VERDINAS CON RAPE Y CENTOLLO

Las verdinas son una variedad de judías caracterizadas por su color verde. Su tamaño es más pequeño que la alubia tradicional y poseen una piel suave y fina. Debido a esta textura más delicada y a su sabor suave son excelentes para cocinar en guisos con pescado, marisco o carne de caza. Tradicionalmente se cultivan en Asturias, aunque en la actualidad podemos encontrarlas en otras zonas de nuestro país.

Hoy os traemos una deliciosa receta con las verdinas como protagonistas:



VERDINAS CON RAPE Y CENTOLLO

- Ponemos las verdinas la noche anterior a remojo

- Ponemos las verdinas en una cazuela y las cubrimos con agua y añadimos una cebolla pequeña, dos dientes de ajo y sal. Dejamos cocer todo aproximadamente una hora y media.

- En una sartén rehogamos el rape con un poco de aceite. Y este aceite utilizado para rehogar el rape lo añadimos a las verdinas una media hora.

- Por último añadimos el rape y el centollo diez minutos antes.

- Cuando todo este listo separamos sin que se rompan los ajos, la cebolla, unas verdinas y un poco de caldo, lo aplastamos con un tenedor para hacer una pasta, y lo añadimos al guiso.

1 comentario: