RECETAS TRADICIONALES: GARBANZOS CON BACALAO





Este potaje con bacalao es típico de estos días de Cuaresma pero podemos disfrutarlo todo el año ya que es un plato delicioso y muy nutritivo. Se trata de un guiso muy completo por lo que es aconsejable para toda la familia y además es sencillo de preparar.

Os animamos a preparar este tipo de platos, ya que de algún modo ayudamos a conservar nuestra rica gastronomía y mantenemos las tradiciones.

Ingredientes
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 250 gr de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos cocidos
Elaboración 

Picamos los ajos y la cebolla y los cocinamos a fuego suave en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez que se hayan dorado incorporamos la harina, el pimentón dulce y el tomate picado y dejamos todo cocinándose durante unos cinco minutos.
Después añadimos los garbanzos cocidos y el bacalao desmenuzado y mezclamos todo bien. Cubrimos de agua y añadimos un poco de sal si es necesario. Cocinamos todo a fuego medio unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
Cocemos los huevos y los ponemos por encima al servir los platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario