Este potaje con bacalao es típico de estos días de Cuaresma pero podemos
disfrutarlo todo el año ya que es un plato delicioso y muy nutritivo. Se trata
de un guiso muy completo por lo que es aconsejable para toda la familia y
además es sencillo de preparar.
Os animamos a preparar este tipo de platos, ya que de algún
modo ayudamos a conservar nuestra rica gastronomía y mantenemos las
tradiciones.
Ingredientes
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 250 gr de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada pequeña de harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos cocidos
Elaboración
Picamos los
ajos y la cebolla y los cocinamos a fuego suave en una cacerola con un poco de
aceite de oliva virgen extra. Una vez que se hayan dorado incorporamos la
harina, el pimentón dulce y el tomate picado y dejamos todo cocinándose durante
unos cinco minutos.
Después
añadimos los garbanzos cocidos y el bacalao desmenuzado y mezclamos todo bien. Cubrimos
de agua y añadimos un poco de sal si es necesario. Cocinamos todo a fuego medio
unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
Cocemos los
huevos y los ponemos por encima al servir los platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario