ARROZ CON BACALAO


Uno de los platos más típicos en época de Cuaresma es sin duda el bacalao. Además de ser un pescado sano, nutritivo y con bajo aporte calórico es muy versátil a la hora de cocinar. Podemos elaborar multitud de platos con el bacalao como protagonista, todos deliciosos y para todas las edades. Hoy os proponemos una receta tradicional: arroz con bacalao. ¡¡Animaros a probarlo!!

            INGREDIENTES:

                  ½ Kg. De arroz Bomba
   
                                    2 Ajos

                                    ½ cebolla grande

                  ½ Kg. De Bacalao desalado

                  Hebras de azafrán

                 1 ½ litro de fumet de pescado

                 250 ml de aceite

 
MODO DE HACERLO 

- Ponemos una paella al fuego con el aceite, los ajos picados y la cebolla. Rehogamos todo hasta que se dore.

- Añadimos el arroz y las pieles de bacalao y rehogamos durante 2 o 3 minutos.

- Echamos el fumet de pescado bien caliente y removemos todo.

- Dejamos dejar hervir a fuego medio durante 17 o 20 minutos

- 5 minutos antes de apartar del fuego, añadimos el bacalao en trocitos pequeños y el azafrán en hebras

Dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño.

Os recordamos que en La Alacena puedes encontrar un bacalao de alta calidad, perfecto para preparar estas y otras recetas ¡Ven a visitarnos! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario