Uno de los platos más típicos en época de Cuaresma es sin duda el bacalao. Además de ser un pescado sano, nutritivo y con bajo aporte calórico es muy versátil a la hora de cocinar. Podemos elaborar multitud de platos con el bacalao como protagonista, todos deliciosos y para todas las edades. Hoy os proponemos una receta tradicional: arroz con bacalao. ¡¡Animaros a probarlo!!
INGREDIENTES:
½ Kg. De arroz Bomba
2 Ajos
½ cebolla grande
½ Kg. De Bacalao desalado
Hebras de azafrán
1 ½ litro de fumet de pescado
250 ml de aceite
MODO DE HACERLO
- Ponemos una paella al fuego con el aceite, los ajos picados y la cebolla. Rehogamos todo hasta
que se dore.
- Añadimos
el arroz y las pieles de bacalao y rehogamos durante 2 o 3 minutos.
- Echamos el fumet de pescado bien caliente y removemos todo.
- Dejamos dejar hervir a fuego medio durante 17 o 20
minutos
- 5 minutos antes de apartar del fuego, añadimos el bacalao en trocitos pequeños y el
azafrán en hebras
- Dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño.
Os recordamos que en La Alacena puedes encontrar un bacalao de alta calidad, perfecto para preparar estas y otras recetas ¡Ven a visitarnos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario