Los frutos secos son una completa fuente de salud para nuestro organismo por lo que deberíamos incluirlos en nuestra dieta. Tienen un alto aporte energético y un gran valor nutritivo y además son un alimento rico en minerales.
Los frutos secos también pueden ayudar a proteger al organismo contra las enfermedades cardiovasculares y tienen un alto contenido en fibras.
Os animamos a incluir los frutos secos en vuestras comidas diarias ya que podéis consumirlos de muchas maneras: ensaladas, postres, entrantes, elaboración de salsas como acompañamiento, etc.
A continuación os presentamos las propiedades de algunos de los frutos secos más típicos:
- Almendras: Son ricas en varios de tipos de vitaminas B, D y E y tiene bastantes minerales esenciales como el magnesio, fósforo, potasio, zinc, calcio e hierro. Las podemos encontrar de muy diversas formas: con piel, peladas, fritas, tostadas, molidas, picadas...
- Anacardos: Contienen un alto contenido en vitamina C, así como vitaminas B1, B2 y B5.
- Avellanas: Son ricas en vitamina E, además de tiamina, niacina y contienen altas concentraciones de fósforo, calcio y potasio. Es muy recomendable para disminuir el colesterol, como les ocurre a casi todos los frutos secos.
- Cacahuetes: Son ricos en vitamina E, vitamina B3, vitamina B1, magnesio, y en menor cantidad también contiene: hierro, fósforo, cobre, azufre y sodio.
- Nueces: Ayudan a prevenir enfermedades cardíacas y son el fruto más recomendable para disminuir el colesterol, con un alto contenido en proteínas, vitaminas A, B1, B6, ácidos grasos omega 3, oligoelementos, lecitina y aceites.
- Anacardos: Contienen un alto contenido en vitamina C, así como vitaminas B1, B2 y B5.
- Avellanas: Son ricas en vitamina E, además de tiamina, niacina y contienen altas concentraciones de fósforo, calcio y potasio. Es muy recomendable para disminuir el colesterol, como les ocurre a casi todos los frutos secos.
- Cacahuetes: Son ricos en vitamina E, vitamina B3, vitamina B1, magnesio, y en menor cantidad también contiene: hierro, fósforo, cobre, azufre y sodio.
- Nueces: Ayudan a prevenir enfermedades cardíacas y son el fruto más recomendable para disminuir el colesterol, con un alto contenido en proteínas, vitaminas A, B1, B6, ácidos grasos omega 3, oligoelementos, lecitina y aceites.
- Piñones: Son el fruto seco con más alto contenido en proteínas, llegando a contener 31 gramos de proteínas por cada 100 gramos del fruto. También conservan bastante fibra. Su alto precio, se debe a la dificultad de extraer éstos, ya que requieren de maquinaria especializada.
- Pistachos: Tienen un alto contenido en fibra y en ácidos grasos poliinsaturados, monoinsaturados y ácido oleico, que contribuye a bajar el colesterol. También son ricos en potasio, calcio, fósforo y hierro, vitamina A, B9, ácido fólico.
Como véis hay muchas sanas razones para incluir los frutos secos en nuestra dieta durante todo el año. Y ya sabéis que podéis encontrar una gran variedad de ellos en nuestra tienda La Alacena del Gourmet.
Y para cualquier duda que os surja, no dudéis en contactar con nosotras.
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